RSS

Новый День

ПАСЕ Впервые заговорили о санкции против Украины

  •      9

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит возможность применения к Украине санкций.

Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды» из Страсбурга, где проходит зимняя сессия ПАСЕ.

По словам источника «Украинской правды», в четверг утром на заседании мониторингового комитета была принята поправка к резолюции по Украине, согласно которой, Ассамблея может рассматривать санкции против Украины за уголовное преследование бывших членов правительства.

«Ассамблея считает, что осуществление рекомендаций, касающихся уголовного преследования бывших членов правительства, означает приверженность властей к нормам и ценностям Совета Европы», — говорится в поправке.

Кроме того, отмечают в ПАСЕ, «не реализация этих рекомендаций в разумный срок, вызовет серьезные сомнения в приверженности властей принципам демократии и верховенства закона, что должно привести к соответствующей реакции Ассамблеи».

«Поэтому Ассамблея призывает Мониторинговый комитет внимательно следить за ситуацией и предложить Ассамблее любые дальнейшие действия в соответствии с требованиями ситуации. В том числе возможно применение санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены», — отмечено в документе, который попал в распоряжение «Украинской правды «.

Эта поправка была принята большинством голосов Мониторингового комитета.

Как правило, поправки, принятые мониторинговым комитетом, получают одобрение зала. Эта и другие 14 поправок к резолюции по Украине будут рассматриваться в четверг на вечернем заседании ПАСЕ.

Разделы

Система Orphus