RSS

Новый День

Политолог: Объединение оппозиции не даст результата

  •      3

Объединение оппозиции не даст результата, на который рассчитывает избиратель.

Об этом ЛИГАБизнесИнформ заявил глава правления Института украинской политики, заместитель главы партии Сильная Украина Кость Бондаренко, комментируя договоренность основных оппозиционных партий сформировать единый список на мажоритарных округах.

«У каждого из руководителей партий есть свои финансисты, люди с амбициями, руководители областных организаций, которые хотели бы попасть в Верховную Раду и уже» окучують «те или иные округа», — заявил Бондаренко.

«Представьте себе такой округ, где в Житомирской области. Приходят к тебе и говорят: ты нам не подходишь, есть другой кандидат от оппозиции. Разумеется, человек, вложивших в себя уже немало средств, не станет мириться с таким положением вещей, перестанет давать деньги в фонд партии и пойдет как самовыдвиженец, где будет уже без церемоний мочить коллег по оппозиции «, — подчеркнул политолог.

По его словам, все попытки подобного объединения, начинавшиеся украинской оппозицией в разное время, доказывали несостоятельность подобных проектов.

«Менталитет наших политиков — но не народа — диктует» гетманщину «и противостояния. Дай им, конечно, Бог. Но лично я скептически отношусь к этой затеи», — сказал политолог.

При этом, отметил эксперт, получить большинство в следующем парламенте оппозиции не удастся. «Это почти невозможно. По мажоритарке — точно не получится победить, а партийных списков не хватит», — добавил Бондаренко.

«Но даже если предположить, что оппозиция победит с перевесом в один голос, то это совсем ничего не изменит в стране, так как провести любые свои изменения им не удастся. Единственное, что они смогут делать — блокировать работу власти, блокировать принятие законов. Но демонстрировать конструктивную работу не выйдет «, — считает он.

Разделы

Система Orphus