RSS

Новый День

Сына «регионала» осудили условно за убийство

  •      4

Сын «регионала» Владимира Демишкана Сергей, который был обвинен в организации похищения и жестокого убийства получил условное наказание. Об этом сообщили в программе ТВИ «Восклицательный знак».

Осужденный Демишкан свою вину признал полностью и показал, где находится труп, однако наказание получил условно.

Соучастники убийства — Сергей Левченко и Александр Кудрин, — получили 5 и 7 лет реального лишения свободы соответственно.

Судья Барышевского райсуда Киевской области Владимир Яременко вынес приговор по делу Демишкана накануне нового 2012 года.

«Судебное разбирательство было проведено при таком условии, что об этом не знали потерпевшие и, соответственно, чтобы не имели права его обжаловать», — заявил представитель семьи погибшего Василия Кривозуба в суде Андрей Мамалыга.

«Это приговор не Демишкан, это приговор судебной системе. Он войдет в анналы судейского произвола и прокурорства », — добавил Мамалыга.

Одновременно, в комментарии журналистам, судья Яременко заявил, что в деле «не было умысла на умышленное убийство. Они хотели его привезти к нотариусу. Возможно, там в действиях было неосторожное убийство ».

Как известно, преступление было совершено еще в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании «Крунк», ветеран афганской войны.

Как позже выяснилось, Кривозуба взяли в плен, а затем утопили его партнер по бизнесу — сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдин.

Компания Кривозуба «Крунк» имела в распоряжении несколько самолетов АН-26. Демишкан их брал в аренду и передал в субаренду другим лицам.

Позже Кривозуб решил расторгнуть договор в связи с неоплатой. По версии следствия, это и стало причиной убийства.

Разделы

Система Orphus