RSS

Новый День

У Азарова дали понять, что улучшению жизни мешают 18 миллионов льготников

  •      2

Как сообщает Минфин, Украина занимает первое место в мире по предоставлению льгот. Например, у нас насчитывается 380 категорий льгот.

«Надо учитывать, что государство не может одновременно выплатить все социальные льготы предусмотрены законами, многие из которых остались в наследство и является устаревшим и популистскими. Пределы платежеспособности государства, его бюджет и Пенсионный фонд, тем более во время мирового экономического кризиса, крайне ограниченными », — говорится в сообщении.

В свою очередь, практика европейских государств, которая подтверждена решениями конституционных судов, в частности Литвы, Польши, Хорватии, Венгерской Республики и многих других также основывается на принципе социального государства с особенностями их экономического положения и доказывает, что социальные выплаты и гарантии должны основываться на объект объективной экономической ситуации в каждом государстве, отмечает Минфин.

Стремясь как можно лучше обеспечить социальную защиту граждан, государство учитывает уровень и перспективы своего экономического развития.

«Ведь, социальное обеспечение неразрывно связано с экономическим развитием и благосостоянием государства и не может быть реализован без соответствующего финансового обеспечения», — отмечает пресс-служба.

«Таким образом, решение Конституционного Суда Украины относительно права Кабинета Министров Украины устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства соответствует мировой практике, которая исходит из того, что не может быть уменьшен прожиточный минимум, а максимум зависит от объективных возможностей государства» , — объясняет Минфин.

Одновременно министерство заверяет, что Кабмин, устанавливая размеры социальных выплат, будет руководствоваться исключительно Конституцией Украины и обеспечивать право каждого на достаточный жизненный уровень.

Разделы

Система Orphus