RSS

Новый День

Уголовное дело о 30 миллионах налогов ЕЭСУ «сдулась» до гражданского иска ГПУ

  •      0

Следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области закончил расследование очередного уголовного дела по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу.
По данному делу Тимошенко обвиняется в «организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллионов гривен, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога «.
«Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией» Единые Энергетические системы Украины «финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний», — уточнили в СБУ.
По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемого и защитников с материалами уголовного дела.
В указанному уголовному делу органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.
«Относительно совершения других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты более 10 миллионов гривен налогов и покушения на растрату чужого имущества — средств государственного бюджета в сумме 405 500 000 долларов, расследование продолжается», — уточнили в ведомстве

Разделы

Система Orphus