RSS

Новый День

В День соборности в Донецке кричали «Донбасс — это русская земля»

  •      22

Сегодня, в День Соборности и Свободы , в Донецке около 50 представителей партии «Русского блока» праздновали годовщину Переяславской Рады. Они прошли шествием от памятника «Царь-пушка» к памятнику Александру Пушкину, где провели митинг. Участники акции несли в руках большой транспарант « Донбасс — с Россией «, выполненный на фоне российского национального флага.

При этом они скандировали: «Донецк — сердце России», «Донбасс — это русская земля», «350 лет назад наш народ сделал свой геополитический выбор», «Переяславская рада тогда, евроазиатский союз сегодня».

350 лет назад русский народ изгнал оккупантов и был положен фундамент Великой российской империи …

Тогда без согласия русского царя ни одна пушка не могла выстрелить в Европе …

Российская империя не только освободила российский народ, но и дала ему национальные и религиозные свободы» , — заявил председатель городской организации партии «Русского блок» Кирилл Рыбаков у памятника Пушкину.

Вместе с тем он отметил, что западные иностранцы всегда провоцировали конфликты. «Запад провоцировал не только горячие конфликты, постоянно к нам подбрасывались всякие бациллы — то разного материализма, то самое страшное — это украинский сепаратизм. 100 лет понадобилось украинского сепаратизма, чтобы покалечить и изувечить душу русского народа, некогда единого народа …», — уверен Рыбаков.

8 января 1654 на Переяславской Раде украинские казаки во главе с Богданом Хмельницким приняло решение о вхождении Украины в состав России на правах широкой автономии.

Между тем возле памятника Тарасу Шевченко прошел органзований местной «Просвещением» митинг националистических организаций, который собрал около 100 человек. В нем приняли участие представители ВО «Свобода», Народного Руха, Батькивщины», «Гражданской позиции» и партии «Удар». Они провели митинг и возложили к памятнику желто-синие цветы. Однако спокойно он не прошел — люди , которые назвались представителями ВГО » Никто кроме нас » , пытались помешать.

«Уберите флаг! Вы завтра еще фашистскую свастику выставите», — кричали они,пытаясь вырвать флаг. В конфликт вмешалась милиция, после чего драка прекратилась.

Разделы

Система Orphus