RSS

Новый День

Кличко 8 раундов боксировал «без левой руки»

  •      5

Украинский Виталий Кличко получил травму плеча в поединке с британцем Дереком Чисорой в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе.

В 12-раундовом поединке в немецком Мюнхене на арене «Олимпиахалле» он выиграл у Чисоры по очкам единогласным решением судей — 118:110, 118:110, 119:111.

После боя Кличко признался, что получил травму в 4-м раунде. «Восемь раундов мне пришлось боксировать практически без левой руки, — сказал Виталий. — Я не мог нормально двигать левой рукой ». В воскресенье украинская пройдет обследование в одной из больниц Мюнхена.

По мнению тренера Кличко Фрица Здунека, это может быть рецидив его старой травмы, которую он получил в поединке с американцем Крисом Бердом 12 лет назад. Тогда из-за разрыва мышц поединок был остановлен, а Берду присудили победу.

Напомним, в декабре 2011 года Виталий Кличко, который является лидером партии «УДАР», заявил, что  готов завершить спортивную карьеру  для того, «чтобы выиграть сражение за будущее Украины».

Разделы

Система Orphus