RSS

Новый День

Могилев жестко нагрубил Кужель. ВИДЕО

  •      6

В Верховном Совете Крыма разразился очередной скандал, к которому привело утверждение Михаила Слепанева на должности начальника крымского МВД. Депутат Александра Кужель потребовала соблюдения процедуры назначения, в ответ на что крымский премьер Анатолий Могилев отправил ее пасти коров.

Во время обсуждения кандидатуры Слепанева на должность начальника милицейского главка Кужель поинтересовалась, почему Верховному Совету не представляют кандидата, сообщает «Новый регион».

«Мне непонятно, почему Совет министров относится к Верховному Совету Крыма как к статистам. Хотелось бы услышать, почему был освобожден Резников (экс-начальник главка), и нам снова, понимая, какое настроение крымчан к засилию «донецких», вновь переводят человека из Донецка руководителем Главного управления милиции, который был уволен по возрасту в 2008 году. Потом вдруг сразу понадобился. Может, он глубоко порядочный человек, но нам его даже не представляют», – подчеркнула Кужель.

Могилев ответил, что в качестве бывшего министра внутренних дел рекомендовал Слепанева как человека, которого знает давно: «Он профессионал. Всю жизнь проработал в милиции, прошел все должности от и до самого верха. А то, что происходит ротация руководящих кадров в МВД – это предусмотрено и внутренними инструкциями, и вполне закономерный процесс».

Более того, по словам Могилева, выступать с трибуны парламента Слепаневу нет смысла, поскольку депутаты слабо разбираются в работе МВД.

«Вы изумительно загорели на курортах, – сказал Могилев, обращаясь к Кужель, – поэтому, будьте добры, отдыхайте дальше, живите спокойно – Крым спокойно переживет без Вас. Вас волнует то крымская земля, то Вас волнуют угодья охотничьи, то что-либо еще Вас волнует – мы готовы. Будете платить арендную плату, дадим Вам в степном Крыму гектарик земли, выращивайте коров, овец, коз, и перестаньте заниматься этим популистским пиаром. Заканчиваем с этим», – заключил премьер-министр.

В результате за утверждение Слепанева проголосовали 85 депутатов, что опять же было встречено бурными аплодисментами.

Разделы

Система Orphus