RSS

Новый День

«Наша Украина» назвала регионалов партией защиты коррупции

  •      0

Народные депутаты из оппозиционных фракций должны обнародовать свои декларации о расходах и доходах, согласно действующему закону, до 1 апреля. Зато Партия регионов требует от Конституционного суда индульгенции на свои коррупционные действия, пишет Gazeta.ua

Именно так в партийной группе «Нашей Украины» в парламенте расценивают конституционное представление 53 представителей ПР, которым они требуют от КСУ признать неконституционными ряд положений закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции «, сообщает пресс-служба НУ. 

В «Нашей Украине» уточнили, что регионалы требуют отменить норму закона, которая предусматривает обязательное декларирование народными депутатами и высшими чиновниками своих доходов и расходов, осуществленных после 1 июля 2011 года. «А это значит — отложения еще на год введение этого реального механизма противодействия коррупции. С таким же успехом можно обратиться в КСУ не распространять на «слуг народа» действие вообще любых украинских законов. Учитывая печальный опыт предыдущих решений этого органа, от него можно ожидать и такого разрешения «, — говорится в заявлении. 

По словам нашеукраинцев, этой инициативой Партия регионов заслуживает народное звание партии защиты коррупции. «Для того, чтобы случайно не выбрать коррупционеров в парламент, у людей есть одна возможность — не голосовать за кандидатов от ПР» , — отметили в партии Виктора Ющенко. В «Нашей Украине» также отметили, что независимо от решения КСУ, народные депутаты из оппозиционных фракций должны обнародовать свои декларации о расходах и доходах, согласно действующему закону, до 1 апреля. «Тем более это касается кандидатов в народные депутаты от оппозиционных сил. Оппозиционные политики на деле должны доказать свою честность и непричастность к коррупционным злоупотреблениям «, — резюмировали нашеукраинцы.

Разделы

Система Orphus