RSS

Новый День

Проходное место в Киевсовет стоит 5 млн гривен

  •      35

Проходное место в избирательном списке в Киевский городской совет в среднем стоит 5 млн гривен. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

«5 млн грн сейчас в среднем стоит проходное место в списке в Киевсовет. Потому что здесь есть доступ к земле, коммунальной собственности, и через некоторое время эту сумму можно отбить », — считает Карасев.

По его словам, в первой пятерке будут идти известные люди, которым не нужно вкладывать деньги.

«Это так называемый символический капитал — их имидж, авторитет, который привлечет избирателей. А вот другие будут вкладывать финансы », — уверен Карасев.

По его словам, за эти деньги кандидаты, как правило, нанимают агитаторов, покупают печатную продукцию, палатки, заказывают символику, оплачивают транспорт, работу наблюдателей и прочее.

«Сейчас в штабах активно проходит отбор кандидатов на мажоритарные округа. Выбирают тех, кто имеет рейтинг в округе, а также, чтобы человек был с деньгами », — подчеркнул Карасев.

По данным «Сегодня», выборы в Киевсовет по мажоритарке обойдутся $ 300-500 тыс. Сюда входит работа штаба, агитаторов, наблюдателей.

Напомним, внеочередные выборы Киевского горсовета и мэра столицы прошли в мае 2008 года.

Как сообщал министр юстиции, действующая Киевсовет избиралась на внеочередных выборах в 2008 году на 5 лет, а мэр Киева на 4 года, поэтому срок полномочий совета проходит в 2013 году, а мэра в 2012 году .

При этом в некоторых политсилах заявляют, что выборы в Киевсовет состоятся этой осенью, а не в 2013 году.

Разделы

Система Orphus