RSS

Новый День

Россия не приняла украинского министра по «сырному вопросу»

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался встречаться с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком.

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, передает Укринформ .

Онищенко также не принял главу Госветфитослужбы Ивана Бисюка, который также в среду прибыли в Москву, чтобы обсудить «сырное вопрос».

«Господин Онищенко демонстративно отказался встречаться с украинскими коллегами, которые прибыли, чтобы найти выход из» сырной проблемы «, — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на Онищенко, были подписаны документы об изъятии из продажи в России и приостановки ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ООО «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» i ООО «Гадячсыр» (оба Полтавская обл.) «.

По словам главы Роспотребнадзора, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов украинский продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам «по жиро-кислотному составу жировой части продукта».

Как известно, министр аграрной политики Николай Присяжнюк 6 февраля отбыл в Москву для решения проблемы поставок украинской сыров в РФ.

Разделы

Система Orphus