RSS

Новый День

Шведский министр: В Украине отсутствует верховенство права

  •      0

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет об отсутствии верховенства права в Украине.

Так он прокомментировал в своем Твиттере приговор экс-министру внутренних дел, вынесен в понедельник Печерским судом.

«Вчерашний приговор Юрию Луценко проливает еще больше света на отсутствие верховенства права в Украине. Проблематично», — написал он во вторник.

Перед этим в понедельник он писал о дебатах «Украина-ЕС: путь вперед», которые состоялись в Брюсселе при участии секретаря СНБО Андрея Клюева.

«У нас готова огромная соглашение о зоне свободной торговли, но политические суды в Украине остановили все», — написал он.

В свою очередь министр иностранных дел Канады Джон Бэрд   назвал приговор заангажированным.

«Осуждение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко есть, как и раньше, тревожной тенденцией в Украине. Это еще один случай очевидной политической зангажованости и выборочного преследования в Украине», — говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба «Народной самообороны».

«Это осуждение, как приговор Юлии Тимошенко, идет вразрез с демократическими устремлениями украинского народа и подрывает институты, от которых зависит мирное, процветающее и демократическое общество», — заявил Брэд.

«Канада, как и прежде, выступает за свободу, демократию, права человека и верховенство закона для всех украинский», — резюмировал глава МИД Канады.

Разделы

Система Orphus