RSS

Новый День

США будет требовать от Украины особождения Тимошенко «без церемоний»

  •      7

В настоящее время Конгресс США разрабатывает проект резолюции по Украине, в которой предлагается включить прямое требование об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил заместитель председателя партии «Батькивщина», экс-вице-премьер Григорий Немыря по итогам своих политических встреч в Вашингтоне (США).

«В одном из проектов этой резолюции содержится термин« политические заключенные », который до сих пор в США на политическом уровне применялся только в отношении Беларуси. Впервые проект резолюции, который готовится в Конгрессе, содержит прямое требование о немедленном освобождении Юлии Тимошенко и других бывших представителей правительства », — сообщил экс-вице-премьер.

Также Немыря, говоря о замораживании контактов с Украиной на высшем уровне, отметил, что не связано с президентской кампанией в США. «Предвыборная ситуация в Америке не связана с этими процессами. Такой диалог не будет возможным, пока в Украине не будут предприняты шаги по восстановлению всех демократических свобод, которые сейчас находятся под угрозой », — подчеркнул экс-вице-премьер.

Разделы

Система Orphus