RSS

Новый День

В результате беспорядков в центре Афин пострадали десятки человек. Горят банки и магазины

  •      0

Десятки людей пострадали и задержаны во время беспорядков в Афинах, сообщают местные телеканалы.

Представитель полиции подтвердил РИА Новости наличие раненых и арестованных, но отказался сообщить их количество.

«Всего в выступлениях в Афинах принимают участие 80 000 человек», — сказал представитель полиции.

Телеканалы показывают в эти минуты столкновения демонстрантов с полицией на площади перед парламентом и пожара в центре города. В частности, огонь полностью охватил двухэтажное неоклассическую здание на центральной улице города.

По данным афинского телеканала SKAI, в столкновениях участвует около 2 тысяч человек, пострадавших среди гражданских лиц не менее 50. Также пострадали не менее восьми полицейских, в том числе один получил травму глаза от брошенного куска мрамора.

Представитель пожарной охраны страны сообщил, что на улицах в центре Афин, где проходят массовые митинги и беспорядки, горят банки и магазины.

Он назвал четыре улицы в центре, на которых зарегистрированы пожары. По имеющейся информации, горит кафе Starbucks, два отделения коммерческих банков, магазин одежды.

По сообщению государственного телевидения, подожжено также здание государственного казначейства, но пожарные пока не подтверждают эту информацию.

«Мы получаем много звонков, доступ к местам возгорания затруднен», — сказал представитель пожарной охраны.

По данным полиции, до 100 тысяч человек участвовали в воскресенье в массовых митингах протеста против соглашения Греции с ЕС , которая предусматривает многомиллиардное финансирование Афин в обмен на сокращение расходов. Только в Афинах порядок охраняют 6000 полицейских.

Разделы

Система Orphus