RSS

Новый День

Янукович требует поднять коммунальные тарифы практически всем

  •      2

Все тарифы на жилищно-коммунальные услуги необходимо до конца года привести к экономически обоснованному уровню, заявил президент Виктор Янукович.

Для большинства граждан это означает именно подорожание, поскольку на сегодняшний день тарифы, которые население платит за коммуналку, покрывают себестоимость затрат лишь на 60%. Остальные 40% — это около 7 млрд грн, которые надо как-то погашать и которых в бюджете нет, сообщил исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык.

Кроме того, Янукович отметил, что ожидает от Кабинета министров отчета о прохождении страны через период сильных морозов и предложений по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщалось, в июле 2011 года Виктор Янукович поручил Кабинету министров и местным органам власти пересмотреть тарифы на жилищно-коммунальные услуги согласно новому порядку формирования таких тарифов. 1 июня 2011 правительство утвердило единую методику расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги, благодаря которой ставки тарифов по всей стране будут одинаковыми. Ранее тарифы на комуслуги устанавливались органами местного самоуправления.

Стоит отметить, что повышение тарифов для населения также главным условием МВФ для предоставления Украине очередного транша кредита без которого, как утверждают специалисты, стране угрожает технический дефолт.

Разделы

Система Orphus