RSS

Новый День

150 донецких милиционеров сдадут кровь для Оксаны Макар

  •      8

За жизнь жертвы николаевских садистов Оксаны Макар начали бороться донецкие правоохранители.

Как сообщили donbass.ua в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области руководством ГУМВД Украины в Донецкой области среди личного состава организована специальная акция «Спасти человека». Начиная с пятницы сотрудники всех подразделений по специальному графику сдают кровь, которая так необходима для проведения оперативных вмешательств пострадавшей девушки.[nocrosspost]

На станции переливания крови уже побывало более 20 правоохранителей из всех подразделений. Всего же в течение недели еще 150 человек планируют сдать кровь.

«Мы не могли остаться в стороне от ситуации, поэтому было принято решение оказать помощь. Поскольку для спасения жизни девушки требуется много крови, милиционеры решили ее сдать. Это беспрецедентная акция, которую сотрудники милиции еще ни разу не проводили. Первыми донорами стали сотрудники спецподразделения «Беркут» и Донецкого горуправления милиции. В течение недели по специальному графику мы будем посещать станцию ​​и сдавать кровь, которая поможет спасти жизнь не только Оксане, но и многим другим больным, которые нуждаются крови и ее препаратов », — подчеркнул руководитель ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как ранее сообщал руководитель Донецкого ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь, девушке дважды в день необходимо проводить переливание крови и ее препаратов.

С предложением сдать кровь в городские, районные и областную станции переливания ранее обратились 67 человек, из них 58 стали донорами. Всего же жители Донбасса сдали 21 литр крови.

Особую активность проявили сотрудники управлений МЧС Украины в Донецкой области. Специалисты, которые привыкли спасать жизнь в повседневной работе, не остались равнодушными и в этой ситуации.

Узнав по существующей в ведомстве системе оповещения о случившемся, МЧСники добровольно пошли на станцию ​​переливания крови.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus