RSS

Новый День

Британских бомжей превратили в ходячие точки доступа Wi-Fi

  •      7

Чтобы обеспечить участников SXSW мобильным интернетом, компания наняла бездомных людей и превратила их в ходячие точки доступа Wi-Fi.

В акции Homeless Hotspots приняли участие 13 добровольцев из местного приюта для бездомных. Каждому бомжу был издан 4G-роутер, визитная карточка, а также футболка с его именем и надписью «Я хотспот 4G». Они предлагали участникам конференции подключиться к мобильному Интернету в обмен на небольшой взнос (около 2 долларов за 15 минут).

Чтобы получить логин и пароль к беспроводной сети, нужно отправить SMS-сообщение на определенный номер, который был указан на футболке. При этом пользователь должен был находится от ходячей точки доступа не дальше десяти метров.

BBH Labs назвала свою акцию «благотворительным экспериментом». Компания платила бездомным по 20 долларов в день и оставляла им все пожертвования за услуги сотовой связи.

Впрочем, эта идея понравилась не всем. Как пишет The New York Times, некоторые обвинили компанию в том, что она эксплуатирует людей, превращая их в оборудование .Сами бездомные, впрочем, против такой «эксплуатации» не возражали.

По материалам Вести

Разделы

Система Orphus