RSS

Новый День

Охрана Кремля готова подавить акции протеста

  •      1

Федеральная служба охраны (ФСО) РФ заявляет, что попытки организовать на Красной площади и в Московском Кремле антиобщественные несанкционированные мероприятия будут пресекаться в установленном законом порядке.

Об этом УНИАН сообщили в Центре связей с прессой и общественностью ФСО России.

«Сегодня, 2 марта 2012 года в Интернете появились сообщения о проведении несанкционированного массового мероприятия на территории Красной площади и Московского Кремля. Федеральная служба охраны Российской Федерации заявляет, что попытки организовать на Красной площади и в Московском Кремле антиобщественные несанкционированные мероприятия являются незаконными и недопустимыми », — отмечается в сообщении.

Отмечается, что согласно законодательству РФ, Московский Кремль охраняется подразделениями ФСО России, поскольку является официальной резиденцией Президента РФ и уникальным историко-культурным памятником, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Любые попытки организации несанкционированных акций на территории Красной площади и Московского Кремля прекращаться в установленном законом порядке», — подчеркивают в ФСО.

4 марта, в день выборов Президента РФ, а также в последующие дни в центре Москвы запланировано многочисленные акции как сторонников кандидата в президенты Владимира Путина, так и его противников.

Разделы

Система Orphus