RSS

Новый День

В Донецке задержали участников акции, которые хотели расклеить листовки против Януковича

  • 1 Reply     11

В Донецке трое участников всеукраинской акции «Милиция — достаточно клеить молодежь!» Задержала милиция. Об этом сообщил один из задержанных Дмитрий Дядык по телефону.

«Мы не расклеивали листовки, а просто держали их в руках. Нас задержали для установления личности, хотя мы показывали свои паспорта. Сейчас нас привезли в Ворошиловский райотдел, забрали паспорта и делают копии каждой страницы », — сказал один из задержанных.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области пояснили, что участников акции пригласили в райотдел для выяснения обстоятельств.

«Учитывая содержание листовок их попросили пройти в Ворошиловский райотдел для выяснения обстоятельств. Там с ними проведут беседу и квалифицируют их действия », — отметили в отделе по связям с общественностью.

Вместе, Дядык заявляет, что заявку на проведение акции организаторы подали за два часа до ее начала.

Организатором акции была МАМА — система коллективной безопасности молодежи от политических преследований, созданная по инициативе молодежных общественных организаций и движений. Согласно анонсу акции, активисты МАМИ под стенами ГУ МВД должны были расклеить те же листовки, за распространение которых преследуют херсонских студентов.

На данный момент готовность к работе в системе МАМА задекларировали: ВМОО «Украинская ассоциация студенческого самоуправления»; ВМОО «Дебатная Академия»; МПО ХООО «Молодежная правозащитная группа — Харьков»; Гражданское движение «Отпор»; ВМОО «Фонд Региональных Инициатив»; ВМОО « Молодежный Националистический Конгресс »; ОО« Центр Гражданских Свобод ».

  • Александр Александр

    Круто молодцы

Разделы

Система Orphus