RSS

Новый День

Янукович рассказал ветеранам, что оппозиция «лжет» и «ляпает языками»

  •      4

Президент призывает оппозицию бороться не за власть, а за улучшение жизни людей.

Об этом он сказал, выступая на торжествах по случаю 25-летия основания Организации ветеранов Украины, сообщает УНИАН .

Янукович вновь заявил, что его команда получила в наследство от предыдущей власти тяжелую экономическую ситуацию в стране.Именно поэтому, отметил Янукович, он не смог сразу выполнить свои социальные предвыборные обещания еще в 2010 году.

«Как только появилась первая возможность — мы начали увеличивать социальные стандарты и будем идти дальше», — заявил Янукович.

При этом президент категорически отверг обвинения в свой адрес в том, что его социальные инициативы связаны с парламентскими выборами.

Он спросил у присутствующих: «Скажите, а когда у нас нет выборов … парламентские сейчас закончатся, снова будут местные, затем президентские выборы. Так мы с вами живем, или нет?».

Янукович подчеркнул, что этой ситуацией все годы независимости государства пользовались политики-популисты.

«А на чем они играли? Они играли, как говорится, на инструменте чувствительном — это бедные люди, которым тяжело живется, и они их, как говорится, втягивали в политику, за счет популизма, за счет откровенного вранья и так далее», — сказал президент.

Он выразил надежду, что ветераны — «мудрые люди и понимают, кто есть кто в государстве».

«И те, кто больше всего лгут, — это те, кто неоднократно уже были при власти, и показали, что они, как говорится, ни на что не способны», — подчеркнул Янукович.

«Кто им не давал делать все, когда они были при власти, почему они этого не сделали Почему они сейчас снова выходят к людям и рассказывают, какие они талантливые?», — Добавил президент, так и не уточнив, о ком именно идет речь .

«Признак политики последних времен: популизм, откровенная ложь, манипулирование общественным сознанием. А как только им говоришь — идите, давайте, работайте, кто вам не дает, в Украине создана конкурентная среда. Пожалуйста, выходите с идеями, не борьба за власть нужна, а борьба за лучшую жизнь людей, борьба за экономику, конкуренция программ «, — сказал он.

«Пожалуйста, идите, показывайте, создадим условия и покажите, на что вы способны. Но мы хорошо знаем, что кроме красивых разговоров, кроме того, чтобы болтать о чем угодно и не нести за это ответственности, они ни на что не способны «, — заявил Янукович.

Разделы

Система Orphus