RSS

Новый День

Янукович выиграл суд по дню Свободы

  •      2

ВАСУ отказался признать незаконным указ Виктора Януковича, согласно которым он отменил празднование Дня свободы 22 ноября.

Он закрыл производство по иску председателя Ровенской областной организации Украинской народной партии (УНП) Светлана Николина.

Как передает корреспондент агентства » Интерфакс-Украина «, коллегия судей в составе пяти человек объявила соответствующее решение в среду и постановила разъяснить заинтересованным лицам их права по обращению в Конституционный Суд Украины» для решения вопроса о соответствии Конституции Украины, конституционности законов и других правовых актов Верховной Рады Украины, актов Президента Украины «.

Николина, которая является помощником народного депутата лидера УНП Юрия Костенко, отметила в интервью журналистам после заседания суда, не удовлетворена этим решением. Она не исключает повторного представления иска в ВАСУ или обращение в КС по этому вопросу.

Истец также выразила недоумение по поводу того, почему суд сначала принял к рассмотрению ее жалобу и открыл административное производство, а затем принял решение, озвученное в среду.

Как известно, 30 декабря 2011 года Президент Янукович подписал указ «О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников», согласно которому 22 января будет отмечаться как День соборности и свободы Украины.

Разделы

Система Orphus