RSS

Новый День

Днепропетровские взрывы Янукович повесит на Тимошенко, — эксперт

  •      21

Взрывы, которые сегодня прогремели в Днепропетровске, вряд ли призваны отвлечь внимание от состояния экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, считает директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам эксперта, скорее всего, Тимошенко могут связать с этими преступлениями по-другому. «Мне кажется, это формирование какого-то нового повода для ее преследования. Если ее обвинили в гангстерских войнах в Донецке, то вполне возможно, что и во взрывах ее тоже обвинят», — цитирует Небоженко «Дело».

«Для Запада ясно, что Тимошенко преследуют по политическим мотивам. И власть набирает против нее тяжелые аргументы — что она криминальный авторитет, что она давала приказы об уничтожении лучших людей Днепропетровска и Донецка. Вполне возможно, что ее как-то свяжут и с этими взрывами», — отметил Небоженко.

Директор «Украинского барометра» также подчеркнул, что в любом случае ответственные за организацию взрывов «прекрасно понимают, что власть будет действовать за счет переноса ответственности на оппозицию». «Это работает еще со времен убийства Кирова Сталиным», — заметил эксперт.

«Кто бы эти взрывы ни организовал — власть или какой-то криминал, — они понимают, что это повод «под шумок» расправиться с какими-то бизнесменами или политиками», — заключил Небоженко.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска в общественных местах произошел ряд взрывов неизвестных устройств.

По предварительным данным МЧС, в результате взрывов в Днепропетровске пострадало 27 человек, из них 25 госпитализировано.

МВД возбудило дело по факту взрывов.

Разделы

Система Orphus