RSS

Новый День

Днепропетровские медики опровергли информацию о погибших в результате терактов

  •      11

Начальник Главного управления здравоохранения Днепропетровской ОГА Валентина Гинзбург категорически опровергла информацию отдельных СМИ о смерти восьми пострадавших при взрывах в Днепропетровске в пятницу, 27 апреля.

«На 20:00 понедельника в больницах города находятся 14 пострадавших Одна пожилая женщина, 1935 года, остается в тяжелом состоянии, что обусловлено возрастом и общими заболеваниями. Все пострадавшие живы, их жизни ничего не угрожает», — заявила она.

Она добавила, что сейчас 8 человек — с травмами легкой тяжести, 5 — среднего, 1 человек в тяжелом состоянии. В больнице имени Мечникова находится 6 человек, в областной детской больнице — 4, а по 1 человеку находится в 4 других больницах города.

«Дважды в день в больницах проходят консилиумы с участием ведущих специалистов и профессоров медакадемии. Мы корректируем дальнейшее лечение каждого больного. Еще раз хочу подтвердить, что в результате взрывов никто не погиб, 30 получили ранения. Несколько пострадавших переживали за здоровье и психологическое состояние родных Врачи побывали дома у родственников этих пострадавших, оказали помощь и приняли их на контроль «, — подытожила Гинзбург.

Разделы

Система Orphus