RSS

Украинские новости

Россия создает в украинских городах свои центрыРосія створює в українських містах свої центри

  •      7

Россия создаст Институт Пушкина для пропаганды русского языка за рубежом.

Об этом во время правительственного часа в Совете Федерации сообщил руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев, передает УНИАН .

«В целом успешно функционирует уникальная по своему потенциалу курсовая система обучения иностранцев русскому языку на базе наших центров. Настало время повысить эту систему, модернизировать в Институт Пушкина за не хуже примером Институтов Гете, Сервантеса, Конфуция», — отметил он.

По словам Косачева, «это не просто переименование, но серьезная реформа, которая позволит нам ставить вопрос о распространении русского языка не только на уровне столиц, но и везде, где к этому есть интерес».

Косачев сообщил, что в апреле руководству России агентство представило Государственную концепцию поддержки русского языка за рубежом. На очереди другой программный документ — концепция «Русская школа за рубежом», ориентирована на российские образовательные стандарты.

По его словам, центры науки и культуры Россотрудничества и его представители сегодня работают в 74 странах мира. К концу года количество таких стран может увеличиться до 83, а к 2018 году — до 104.

Косачев сообщил, что Украина одной из последних ратифицировала соглашение о деятельности российских центров науки и культуры.

По его словам, эта сделка создала правовую базу для создания филиалов центра, который находится в Киеве, в других городах.

«Уже действуют филиалы в Одессе и Симферополе, и в ближайшее время открывать в Днепропетровске, Харькове и Львове», — сказал Косачев.Росія створить Інститут Пушкіна для пропаганди російської мови за кордоном.

Про це під час урядової години в Раді федерації повідомив керівник Федерального агентства у справах СНД, співвітчизників, які проживають за кордоном, і з міжнародної гуманітарної співпраці (Росспівробітництво) Костянтин Косачов, передає УНІАН.

«В цілому успішно функціонує унікальна за своїм потенціалом курсова система навчання іноземців російської мови на базі наших центрів. Настав час підвищити цю систему, модернізувати в Інститут Пушкіна за не гіршим прикладом Інститутів Гьоте, Сервантеса, Конфуція», — зазначив він.

За словами Косачова, «це не просто перейменування, але серйозна реформа, яка дозволить нам порушувати питання про поширення російської мови не лише на рівні столиць, а й скрізь, де до цього є інтерес».

Косачов повідомив, що в квітні керівництву Росії агентство представило Державну концепцію підтримки російської мови за кордоном. На черзі інший програмний документ — концепція «Російська школа за кордоном», зорієнтована на російські освітні стандарти.

За його словами, центри науки і культури Росспівробітництва і його представники сьогодні працюють у 74 країнах світу. До кінця року кількість таких країн може збільшитися до 83, а до 2018 року – до 104.

Косачов повідомив, що Україна однією з останніх ратифікувала угоду про діяльність російських центрів науки і культури.

За його словами, ця угода створила правову базу для створення філіалів центру, який знаходиться в Києві, в інших містах.

«Вже діють філіали в Одесі і Сімферополі, і найближчим часом відкриватимемо в Дніпропетровську, Харкові і Львові», — сказав Косачов.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.