RSS

Украинские новости

Кабмин поручил бороться с «призывами к свержению власти»Кабмін доручив боротися з «закликами до повалення влади»

  •      38

Кабмин поручил СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио выявить и прекращать распространение материалов с призывами к изменению государственного строя и к терроризму.

Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте правительства в понедельник.

Согласно документу, соответствующим структурам поручено обеспечить выявление и пресечение распространение материалов с призывами к насильственному свержению конституционного строя, захват государственной власти.

«Обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом для формирования в обществе негативного отношения к террористической деятельности во всех ее формах и проявлениях», — говорится в постановлении.
Кроме того, ведомства должны прекращать посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды, ненависти, к совершению террористических актов, действий, угрожающих общественному порядку.

Также эти госструктуры будут следить за распространением материалов, пропагандирующих расовую, национальную или религиозную нетерпимость, дискриминацию.

Кроме того, правительство распорядилось информировать общественность о раскрытых террористические преступления, их опасный характер и предусмотренную законом ответственность за совершение таких преступлений.Кабмін доручив СБУ, МВС, Міноборони, МНС та Держтелерадіо виявити і припинити розповсюдження матеріалів із закликами до зміни державного ладу і до тероризму.

Відповідне розпорядження розміщене на офіційному сайті уряду в понеділок.

Згідно з документом, відповідним структурам доручено забезпечити виявлення та припинення розповсюдження матеріалів із закликами до насильницького повалення конституційного ладу, захоплення державної влади.

«Забезпечити висвітлення в засобах масової інформації заходів з реалізації державної політики у сфері боротьби з тероризмом для формування в суспільстві негативного ставлення до терористичної діяльності в усіх її формах і проявах», — йдеться в постанові.

Крім того, відомства повинні припиняти зазіхання на територіальну цілісність і недоторканність України, до розпалювання національної, расової або релігійної ворожнечі, ненависті, до вчинення терористичних актів, дій, що загрожують громадському порядку.

Також ці держструктури будуть стежити за поширенням матеріалів, які пропагують расову, національну чи релігійну нетерпимість, дискримінацію.

Крім того, уряд розпорядився інформувати громадськість про розкриті терористичні злочини, їх небезпечний характер і передбачену законом відповідальність за вчинення таких злочинів.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.