RSS

Украинские новости

На премьере Азарове опять «шапка горит», или как Яценюк разоблачил АзароваНа прем’єрі Азарові знову «шапка горить», або як Яценюк викрив Азарова

  •      31

Стабилизация от Партии регионов уже очень близко, —  об этом сказал  лидер оппозиции Народный депутат Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады. Об этом же он заявил, находясь на телеканале «Интер» на телешоу у Киселева.

«В среду на заседании правительства премьер-министр Азаров в закрытой части заседания правительства четко заявил под стенограмму о том, что: «Дела идут неплохо, дела идут очень плохо». Это означает, что правительство скрывает реальную ситуацию в стране, которая происходит в экономике», —  отметил политик.

В понедельник Национальный банк Украины приостановил межбанковские валютные торги, в понедельник курс наличными гривне увеличился до 9 гривен. В понедельник, фактически, поступил первый сигнал краха украинской финансовой системы.

Яценюк считает, что «Национальный банк Украины и правительство скрывают реальную ситуацию, Международный валютный фонд четко заявил, в Украине всего лишь осталось 15 миллиардов долларов чистых резервов, а не 30 миллиардов на которые уповает правительство Украины. Мы требуем сюда Премьер-министра Азарова, чтобы он нам четко рассказал, что означает стабилизация от Партии регионов, и каким образом избежать финансового коллапса в стране? Вы заняли за последние два года дополнительно 20 миллиардов долларов США, мы требуем дать ответ куда вы дели эти средства?».

Вероятно, и председатель Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Николай Азаров опять очень внимательно слушали выступление Арсения Яценюка, поскольку работа Верховной Рады неожиданно была прекращена в тот же день, когда и началась, а именно в четверг. Впрочем, четверг оказался вообще единственным рабочим днем из всей парламентской недели.

Власть решила, что вовсе необязательно опять выполнять Закон Украины о Регламенте Верховной Рады Украины, и заслушивать о работе Кабинета Министров Украины о каком-то курсе валют, золотовалютном фонде, росте цен и других никому ненужных мелочах. Азаров вообще боится показываться в Верховной Раде, ведь там могут задать неудобные вопросы, и все что он может ответить, это  —  да пошли вы все…, — поэтому он увереннее себе чувствует в Донецке.

Так, Николай Азаров, в ответ на заявление Яценюка, показушно открывая очередной объект в городе Донецке (ведь это перед выборами значительно важнее) заявил, что Яценюк совершил должностное преступление, поскольку он не имел права выносить на общественность то, что говорилось на закрытом заседании Кабмина.  И вовсе не обязательно налогоплательщикам Украины знать, какова ситуация в экономике страны, что будет с валютой т страной в целом.

После чего опомнился и добавил, что  в принципе у нас в Кабмине вообще нет закрытых заседаний, все заседания открыты….Стабілізація від Партії регіонів вже дуже близько, — про це сказав лідер опозиції Народний депутат України Арсеній Яценюк з трибуни Верховної Ради. Про це ж він заявив, перебуваючи на телеканалі «Інтер» на телешоу у Кисельова.

«У середу на засіданні уряду прем’єр-міністр Азаров у закритій частині засідання уряду чітко заявив під стенограму про те, що:« Справи йдуть непогано, справи йдуть дуже погано ». Це означає, що уряд приховує реальну ситуацію в країні, яка відбувається в економіці », — зазначив політик.

У понеділок Національний банк України призупинив міжбанківські валютні торги, в понеділок курс готівкою гривні збільшився до 9 гривень. У понеділок, фактично, надійшов перший сигнал краху української фінансової системи.

Яценюк вважає, що «Національний банк України та уряд приховують реальну ситуацію, Міжнародний валютний фонд чітко заявив, в Україні всього лише залишилося 15 мільярдів доларів чистих резервів, а не 30 мільярдів на які сподівається уряд України. Ми вимагаємо сюди Прем’єр-міністра Азарова, щоб він нам чітко розповів, що означає стабілізація від Партії регіонів, і яким чином уникнути фінансового колапсу в країні? Ви зайняли за останні два роки додатково 20 мільярдів доларів США, ми вимагаємо дати відповідь куди ви поділи ці кошти? ».

Ймовірно, і голова Верховної Ради Володимир Литвин і прем’єр-міністр Микола Азаров знову дуже уважно слухали виступ Арсенія Яценюка, оскільки робота Верховної Ради несподівано була припинена в той же день, коли і почалася, а саме в четвер. Втім, четвер виявився взагалі єдиним робочим днем з усією парламентського тижня.

Влада вирішила, що зовсім необов’язково знову виконувати Закон України про Регламент Верховної Ради України, і заслуховувати про роботу Кабінету Міністрів України про якийсь курсі валют, золотовалютному фонді, зростанні цін і інших нікому непотрібних дрібницях. Азаров взагалі боїться показуватися у Верховній Раді, адже там можуть задати незручні питання, і все що він може відповісти, це — та пішли ви всі …, — тому він впевненіше себе почуває в Донецьку.

Так, Микола Азаров, у відповідь на заяву Яценюка, показушно відкриваючи черговий об’єкт в місті Донецьку (адже це перед виборами значно важливіше) заявив, що Яценюк скоїв посадовий злочин, оскільки він не мав права виносити на загал те, що говорилося на закритому засіданні Кабміну . І зовсім не обов’язково платникам податків України знати, яка ситуація в економіці країни, що буде з валютою т країною в цілому.

Після чого отямився і додав, що в принципі у нас в Кабміні взагалі немає закритих засідань, всі засідання відкриті ….

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.