RSS

Украинские новости

Языковой закон — это 8 бюджетов на культуру, 3 бюджета на охрану здоровья, и больше, чем оборонаМовний закон — це 8 бюджетів на культуру, 3 бюджету на охорону здоров’я, і більше, ніж оборона

  •      7

У Украины еще не было такого долга, который приняло парламентское большинство ВР, — считает народный депутат Борис Тарасюк, о чем он заявил на пятом телеканале.

«Говорить о том, что ВР приняла решение и нашла средства для социальных инициатив президента  — неправильно, Это решения, которые штампуются ПР и коммунистами. Большинство ВР принимает то, что им приказывает Администрация Президента», —  заявил политик.

Более 70% украинских граждан негативно оценивают деятельность президента, ВР и правительства. Это является оценкой украинского общества.

Тарасюк также сказал, что страна идет к международной изоляции извне, а что касается ситуации внутри страны, фактически происходит консолидация авторитарной власти в руках одной лица  —  президента.

«Нас убеждали, что никаких дополнительных финансовых затрат на реализацию языкового закона не требуется. Минфин объяснил,  —  от 12 до 17 миллиардов гривен  будет стоить внедрение в жизнь из бюджета страны ежегодно этого закона. Для рядового гражданина это значит  — 8 бюджетов на культуру, это 3 бюджета на охрану здоровья, и на 20% больше, чем тратится на оборону нашего государства. Это игрища перед выборами. Те органы власти, которые внедряют закон, должны знать, что  центральная власть не будет выделять 12-17 миллиардов, они будут эти средства ложить на органы местной власти, которых нет», —  сказал политик в заключении.

Катерина РизанчукВ України ще не було такого боргу, який прийняв парламентську більшість ВР, — вважає народний депутат Борис Тарасюк, про що він заявив на п’ятому телеканалі.

«Говорити про те, що ВР ухвалила рішення і знайшла кошти для соціальних ініціатив президента — неправильно, Це рішення, які штампуються ПР і комуністами. Більшість ВР приймає те, що їм наказує Адміністрація Президента », — заявив політик.

Більше 70% українських громадян негативно оцінюють діяльність президента, ВР і уряду. Це є оцінкою українського суспільства.

Тарасюк також сказав, що країна йде до міжнародної ізоляції ззовні, а що стосується ситуації всередині країни, фактично відбувається консолідація авторитарної влади в руках однієї особи — президента.

«Нас переконували, що ніяких додаткових фінансових витрат на реалізацію мовного закону не потрібно. Мінфін пояснив, — від 12 до 17 мільярдів гривень буде коштувати впровадження в життя з бюджету країни щорічно цього закону. Для пересічного громадянина це значить — 8 бюджетів на культуру, це 3 бюджету на охорону здоров’я, і на 20% більше, ніж витрачається на оборону нашої держави. Це ігрища перед виборами. Ті органи влади, які впроваджують закон, повинні знати, що центральна влада не виділятиме 12-17 мільярдів, вони будуть ці кошти ложить на органи місцевої влади, яких немає », — сказав політик в ув’язненні.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.