RSS

Украинские новости

Рада отменила закон о клеветеРада скасувала закон про наклеп

  •      166

Верховная рада

Верховная рада

Верховная Рада Украины приняла решение об отмене принятого ранее в первом чтении проекта закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека», передает Интерфакс-Украина.

Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение украинского парламента во вторник первым, «за» проголосовали 349 народных депутатов: 174 парламентариев из фракции Партии регионов, 56 – из «БЮТ-Батькивщина», 45 – из фракции «Наша Украина – Народная самооборона», 23 – из Компартии, 20 – из Народной партии, 18 – из депутатской группы «Реформы ради будущего» и 13 внефракционных депутатов.

18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект народного депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека». Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 «Клевета».

25 сентября стартовала Всеукраинская акция протеста «Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете» против принятия данного закона. Акцию поддержали ряд известных СМИ.

В тот же день Журавский зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона о клевете. Он подчеркнул, что надеется на поддержку со стороны парламента этого постановления. При этом он заявил, что остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.

С критикой законопроекта о криминализации клеветы выступил президент Украины Виктор Янукович.

1 октября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что партия приняла решение поддержать решение о снятии с рассмотрения законопроекта о криминализации клеветы.

Верховная рада

Верховная рада

Верховна Рада України прийняла рішення про скасування прийнятого раніше у першому читанні проекту закону «Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України, що стосуються посилення відповідальності за посягання на честь, гідність та ділову репутацію людини», передає Інтерфакс-Україна.

Відповідне питання було винесено на розгляд українського парламенту у вівторок першим, «за» проголосували 349 народних депутатів: 174 парламентаріїв із фракції Партії регіонів, 56 — із «БЮТ-Батьківщина», 45 — з фракції «Наша Україна — Народна самооборона», 23 — з Компартії, 20 — з Народної партії, 18 — з депутатської групи «Реформи заради майбутнього» та 13 позафракційних депутатів.

18 вересня Верховна Рада України прийняла в першому читанні законопроект народного депутата фракції Партії регіонів Віталія Журавського «Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України, що стосуються посилення відповідальності за посягання на честь, гідність та ділову репутацію людини». Документ пропонує доповнити Кримінальний кодекс України статтею 145-1 «Наклеп».

25 вересня стартувала Всеукраїнська акція протесту «Захисти своє право знати. Скажи ні закону про наклеп »проти прийняття даного закону. Акцію підтримали ряд відомих ЗМІ.

У той же день Журавський зареєстрував проект постанови про скасування рішення Верховної Ради України про прийняття в першому читанні проекту закону про наклеп. Він підкреслив, що сподівається на підтримку з боку парламенту цієї постанови. При цьому він заявив, що залишається на тих же політичних позиціях і вважає давно назрілою необхідність посилення відповідальності за наклеп.

З критикою законопроекту про криміналізацію наклепу виступив президент України Віктор Янукович.

1 жовтня лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов заявив, що партія прийняла рішення підтримати рішення про зняття з розгляду законопроекту про криміналізацію наклепу.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.