RSS

Новый День

Российского оппозиционера Навального посадили на 5 лет

  •      13

навальныйЛенинский суд в Кирове приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Такое решение огласил судья Блинов.

Петра Офицерова, который также проходил по делу о хищении имущества «Кировлес», приговорили к 4 годам лишения свободы.

«Суд пришел к выводу, что Навальный является организатором преступления … Офицеров является соратником преступления», — зачитал приговор судья.

С подсудимых солидарно взыскано 1000000 рублей убытка.

В приговоре также было сказано о взятии обоих под стражу в зале суда.

«Ладно. Вы здесь не унывайте без меня. А главное — не бездельничают, лягушка сама себя с нефтяной трубы, покорив», — написал в своем Твиттере Навальный после оглашения решения суда.

После объявления приговора судебные приставы надели наручники на Навального и Офицерова и вывели из зала.

арест-навального

Как выборах, которые должны состояться осенью.

Как сообщили в Московском горизбиркоме, регистрация может быть аннулирована лишь после вступления решения суда в силу. Между тем, приговор Ленинского суда может быть обжалован в апелляционном суде.

«Сейчас нет никаких оснований для аннулирования регистрации кандидата. Приговор дальнейшем может быть обжалован», — сообщили в Мосмиськвиконкоми.

Собеседник агентства напомнил, что Мосгоризбирком может принять решение об аннулировании регистрации кандидата только после вступления в силу обвинительного приговора.

Сторонники Навального собираются провести народные собрания в 19 часов по московскому времени на Манежной площади в Москве

Навального и Офицерова признали виновными в хищении более 16 млн рублей.

О нарушении так называемого дела «Кировлеса» стало известно в мае 2011 года.

Однако в апреле 2012 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Вскоре после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал своих подчиненных за бездействие по Навального, дело было возобновлено, и уже 31 июля прошлого года оппозиционеру были предъявлены обвинения по организации растраты чужого имущества в особо крупном размере.

Разделы

Система Orphus