RSS

Новый День

Зарплату начнут выдавать векселями

  •      51

koshelekУже через несколько месяцев возмущеные работники государственных учреждений могут выйти на улицы из-за выплаты им зарплат не деньгами, а векселями или «велосипедами». Такой прогноз в эфире одного из украинских телеканалов озвучил народный депутат от фракции «Свободы» Александр Мирный.

«Как только начнут действовать те законы, которые сегодня проталкивают в парламенте, через пять месяцев люди сами выйдут на улицы, когда учитель придет получать зарплату, а ему дадут вексель», — отметил Мирный, пишет Газета по-украински.

Парламентарий напомнил, что принятый Верховной Радой закон о векселях позволяет, чтобы государство по своим долговым обязательствам с кем-либо рассчитывалось этими бумагами.

«Будет очень интересно, как предприятия будут получать за выполненные работы векселя вместо «живых» денег. Начнут с людьми рассчитываться велосипедами», — спрогнозировал политик.

Он вспомнил 1990-е годы и тогдашнюю бартерную систему.

«Но тогда оставался большой кусок Советского Союза, который можно было разворовывать, а теперь нет ничего», — подчеркнул Мирный.

«Свободовец» также объяснил, почему сейчас принимают закон о трансфертном ценообразовании.

«Потому что государство в лице правительства признало, что уже некого «доить», «выдоили» всех, легли все. Поэтому если не будет изменена система, а у нее, к сожалению, нет инстинкта самосохранения, если система не остановится в своем саморазрушении, то реформировать надо будет не только милицию, развалится все», — резюмировал парламентарий.

Разделы

Система Orphus