RSS

Новый День

Российское ТВ в очередном телесюжете похоронило Украину

  •      35

putin-300x221Государственное центральное телевидение России продолжает пропагандировать крах Украины в связи с намерением подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В сюжете курс Украины называют «неомазепизмом», называя Россию единственным государством, готовым бескорыстно помогать Украине. Москву в сюжете пробуют выставить спасителем Украины от «неминуемой гибели».

Автор программы Киселев уже не единожды готовил сюжеты о «катастрофическом положении Украины», пропагандируя пророссийский курс для Украины. Киселев принимал участие в круглых столах движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, где заявлял, что если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то «дороги будут хуже, медицина будет хуже. Нужно прямо говорить! Школы будут хуже, армия будет хуже, самолеты будут падать». В новом сюжете Киселев также использует эту риторику.

Кроме того, ранее Киселев позволил себе хамские реплики в адрес руководства Украины — в одной из программ он заявил: «Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь — пугают уже везде — и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше».

 

Разделы

Система Orphus