RSS

Новый День

Уволенные сотрудники Nemiroff пошли с вилами на главу Немировской РГА.

  •      16

немировВ Немирове (Винницкая область) началась бессрочная акция протеста против главы Немировской РГА Петра Михайленко. Больше полутора тысяч человек вышло с вилами к зданию районной администрации и потребовали отправить отставку ее главу, пишут «Комментарии».

Активисты заявляют, что если до 15 октября работа предприятия не будет восстановлена, регистратор не выполнит решение суда и откажется внести запись о смене генерального директора ДП «УВК «Nemiroff», они намерены прибегнуть к более радикальным действиям, дабы справедливость восторжествовала.

Напомним, жители города, чьи интересы неоднократно нарушались в результате деятельности Михайленко, потребовали отправить его в отставку и написали письмо главе Винницкой областной государственной администрации Ивану Мовчану.

«Аморальное поведение и конфликт государственных и личных бизнес-интересов Михайленко не совместимы с должностью госслужащего», – говорилось в письме губернатору.

Как сообщалось ранее, 10 июля Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между бывшим менеджментом ДП «УВК «Nemiroff» и собственником предприятия компанией Nemiroff Holdings Limited, и окончательно отстранил семью Глусь от управления украинской дочерней структурой холдинга. Несмотря на это, экс-менеджмент продолжает удерживать контроль над предприятием.

В Nemiroff Holdings Limited уверены, что «действия Государственного регистратора Немировской районной администрации в Винницкой области А.Лахника способствовали незаконному контролю над предприятием со стороны экс- менеджмента ДП «УВК «Nemiroff».

«На данным момент уже бывший госрегистратор находится под следствием. Позже на этой должности его сменил О.Чухно. Однако он также отказался исполнить решение Высшего хозяйственного суда Украины и саботирует выполнение своих служебных обязанностей. Деятельность регистрационной службы парализована», — заявили в компании.

«Также парализована и работа завода, производство водочной продукции приостановлено, начались массовые увольнения», — добавили там.

 

Разделы

Система Orphus