RSS

Новый День

Глава Администрации президента Лёвочкин подал в отставку — источник (Обновлено)

  •      60

левочкинГлава Администрации президента Украины Сергей Левочкин подал в отставку, утверждает один из источников агентства Интерфакс-Украина.

Агентство Интерфакс-Украина пока не имеет подтверждения этой информации. По данным источника, решение могло быть вызвано несогласием с действиями милиции по разгону Евромайдана в центре Киева.

Как сообщалось, США осуждают силовой разгон правоохранителями митингующих в центре Киева и призывают правительство Украины к уважению принципов свободы слова и свободы собраний, говорится в заявлении посольства США в Украине.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты предостерегают украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве ипредупреждают о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

 

В свою очередь жена Левочкина — художница Зинаида Лихачева — на своей странице в сети Facebook написала, что «каждый мыслящий человек, который чувствует себя украинцем, не может не отреагировать, когда такое происходит в стране».

fb0eaa2-lihachova

«Я художник с гражданской позицией. Эта позиция находит свое отражение как в том, что я вышла на Майдан поддержать евроинтеграцию, так и в моем творчестве. Я не разграничиваю своей повседневной жизни и то, что я делаю публично. После жестокого разгона Майдана власть почувствует блокаду и неприятие на всех уровнях! «, — написала она.

Разделы

Система Orphus