RSS

Новый День

Прокуратура подала в суд на депутатов Львовского облсовета за голосование о недоверии Салу

  •      5
салоПрокуратура Львовщины подала иск на Львовский облсовет за включение в повестку дня сессии вопрос о недоверии руководителю области Олегу Сало и проведения голосования по этому поводу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Сегодня прокуратурой Львовской области внесено во Львовский окружной административный суд иск о признании неправомерными действий депутатов Львовского областного совета о включении в повестку дня сессии вопрос о недоверии председателю ЛОГА и проведения голосования по этому поводу», — говорится в заявлении.

Основание для иска — допущены облсоветом нарушение ст.19 Конституции и законодательства о местном самоуправлении в Украине и местные государственные администрации.

Также прокуратура заявила ходатайство о запрете подписания и обнародования решения о выражении недоверия к рассмотрению указанного иска в суде.

Напомним, 12 ноября депутаты Львовского областного совета выразили недоверие председателю Львовской ОГА Олегу Сало простым большинством. «За» проголосовали 72 депутата, 5 — против, 3 бюллетеня признаны недействительными.

Поскольку за недоверие Салу проголосовало простое большинство депутатов, то президент Виктор Янукович может только рассмотреть вопрос об отставке главы ОГА, но не обязан его увольнять.

Поэтому для обязательной отставки Сала не хватило 6 голосов.

Разделы

Система Orphus