RSS

Новый День

Власенко грозит до 15 лет

  •      17

власенко-факПодозреваемый в избиении бывшей жены защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко опасается, что ему могут дать до 15 лет лишения свободы. По словам адвоката, ему инкриминируют правонарушения по части 1 и 2 ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) и части 1 ст.126 (умышленное нанесение побоев).

В соответствии с этими статьями, максимальное наказание, которое может грозить адвокату Тимошенко – до 3 лет лишения свободы. Однако Власенко опасается, что ему могут дать больше. «Это они сегодня придумали до 3 лет, а завтра могут придумать до 15 лет. Тимошенко сначала посадили на 7 лет, потом придумали обвинения в убийстве Щербаня. Я уже не говорю о том, что бытовыми разборками занимается Главное следственное управление ГПУ», — отметил Власенко изданию Forbes.

Кроме того, экс-депутат в очередной раз высказал мнение, что его задержание связано с Юлией Тимошенко. «Когда два с половиной года назад я стал защитником Тимошенко, то получил абсолютно четкий месседж от Андрея Портнова: «Уйди из дела», но я не могу так поступить. Год они пытались бороться со мной в юридической плоскости. Потом поняли, что это не дает результатов, и тогда начали меня «мочить» в беспредельном режиме: арестовывая мое имущество, придумывая какие-то смешные иски и т.д. Вчера, решив идти в ГПУ, я прекрасно понимал, что это может закончиться арестом», — отметил Власенко.

Разделы

Система Orphus