RSS

Новый День

Мэр Донецка нагнал чиновников побыть общественностью — видео

  •      46

сессия грор2 декабря состоялось заседание внеочередной сессии Донецкого городского совета VI созыва.

Депутаты рассмотрели вопрос относительно сложившейся ситуации в стране и приняли обращение к жителям Украины, Президенту Украины и Правительству Украины.

Накануне заседания места в сессионном зале, предназначенные для предстаивтелей общественности, политических партий и приглашенных, были ограждены синими лентами. Стоит отметить, что обычно данный сектор не ограждают лентами.

За 20 минут до начала заседания в 10.40 утра в зал стали входить люди без верхней одежды, при этом входили они в зал не с улицы, а с верхних этажей здания горсовета.

Журналист «Новости Донбасса» поинтересовался у некоторых из вошедших — чьи интересы они представляют и как попали на заседание сессии.

Однако, неизвестные люди не представлялись и говорили, что не знают о причинах своего визита на заседание сессии.

Некоторые из них говорили, что их сюда пригласили начальники отделов управлений исполнительного комитета Донецкого городского совета.

Позже выяснилось, что все пришедшие граждане — сотрудники Донецкого горсовета, а часть из них — члены Партии регионов.

Сессия длилась более 1 часа — с 11.00 — до 12.20.

С учетом времени, потраченного на приход чиновников на заседание, они потратили почти 2 часа рабочего времени на участие во внеочередной сессии во время которой звучали предложения о введении чрезвычайного положения в стране, подавлении Евромайдана и были приняты политические решения в пользу Партии регионов.

Вероятно, что чиновники находились в зале с целью имитации присутствия общественности. Иначе зал был бы полу-пустым.

Заседание сессии охраняли усиленные посты милиции, однако, на улице не проходило ни митингов, ни акций протеста оппозиции.

Разделы

Система Orphus