RSS

Новый День

Олигарх о Януковиче: Он роет не собственную могилу, а братскую

  •      256

37111a46a5b5b9bОлигархическая часть окружения Виктора Януковича посчитала неприемлемым для себя «участие в церемонии пышных, но египетских похорон». Об этом пишет ZN.ua.

«Он роет не собственную могилу, а братскую», — сказал журналистам один из богатейших бизнесменов страны. Авторы публикации отмечают, что «после вызова, брошенного Януковичем» Евросоюзу и США ночной попыткой вытеснить Евромайдан, украинские олигархи «посчитали недостаточной телевизионную и, чего греха таить, финансовую поддержку Майдана — живьем в пирамиду с фараоном не хочет никто».

«Из-за чьих-то медвеже-радикальных сценариев никто не хочет терять не только активы за рубежом, но даже возможность выезжать за пределы страны. С публичными заявлениями выступили Александр Ярославский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и, устами Федерации работодателей — Дмитрий Фирташ», — пишут журналисты.

По информации издания, более широкий круг представителей крупного бизнеса считает, что «требуется серьезнейший пересмотр состава Кабинета министров; оглашение сочинских договоренностей между Януковичем и Путиным; возвращение к евроинтеграционному вектору, поддержку которого народом доказал Майдан; Майдану должна быть принесена жертва в виде ответственного за события ночи 29-30 ноября».

Разделы

Система Orphus