RSS

Новый День

Власть готовит альтернативный 200-тысячный митинг — СМИ

  •      74

yanukovicРуководство страны поставило перед Министерством обороны задачу обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые), размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских, которые должны прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в поддержку президента Виктора Януковича. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности и обороны.

Обеспечение численности митинга соответствующими разнарядками возложено на руководителей областных государственных администраций.

Министерству внутренних дел поручено сопровождение прибывающих из регионов участников митингов и обеспечение безопасности мероприятия.

«Укрзалізниця» получила команду максимально содействовать перемещению участников провластных акций в столицу.

Источник в СНБО назвал поставленную задачу невыполнимой в полном объеме, поскольку заявленное число в 200 тыс. демонстрантов почти вдвое превышает численность Вооруженных сил Украины.

Напомним, в субботу и воскресение оппозиция планирует провести большую манифестацию.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

Разделы

Система Orphus