RSS

Новый День

Игорь Луценко: те, кто меня били, искренне считают, что «майдановцам» платят

  •      237

луценко

Похищенный активист Игорь Луценко сотрясение мозга , выбитый верхний зуб и поврежден нижний, подбитый глаз .
Об этом он заявил журналистам в клинике » Борис». Это транслировало в прямом эфире Общественное телевидение .

Луценко назвал не все свои травмы , отметив , что это не главное и в похищенного вместе с ним активиста Юрия Вербицкого состояние может быть намного хуже .
С ним , по словам Луценко , вели жестче , потому что » он львовянин , бандеровец » . По мнению активиста , Вербицкого после избиения могли отправить в один из райотделов милиции.

Луценко также отметил , что те , кто его били , «профессионально занимаются избиением людей , возможно они в прошлом правоохранители » .
Активист также сообщил , что похитители расспрашивали у него » Что будет делать ВО» Майдан? «И» Кто финансирует митинг ? » .

По его словам , те , кто били » ничего не понимают о Майдане , думают , что он проплачен » .

Цель избиения похитителями , по мнению Луценко , — «физически повлиять на нас еще до того , как пройдут суды » . » Они искренне верят , что люди , которые являются на Майдане , заслуживают наказания » , — пояснил активист.

Как известно , около 4 утра 21 января стало известно , что в Киеве исчез активист и один из лидеров общественного сектора Евромайдану Игорь Луценко.

В своей последней СМС он сообщил родным , что к нему приближаются 4 человек в штатском. Когда активисты прибыли на место происшествия , Луценко там уже не было , его машина остались возле больницы , куда он завез еще одного активиста Юрия Вербицкого.

Во вторник вечером активист написал на своей странице в Фейсбуке , что он жив ​​и описал детали своего похищения .
Столичные правоохранители открыли производство по статье 146 УК (похищение или незаконное лишение свободы человека ) ​​.
Во время разговора с журналистами в клинике » Борис» , Игорь Луценко заявил , что писать заявление в милицию об угоне.

Разделы

Система Orphus