RSS

Новый День

Неизвестные пытались захватить диспетчерскую Киевводоканала

  •      5

Люди, пытавшиеся захватить предприятие, называли себя Общественной обороной Киева

Неизвестные в камуфляже, вооруженные битами и цепями, пытались захватить диспетчерскую Киевводоканала. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Милиционеры, прибывшие по вызову охраны предприятия, поинтересовались у неизвестных целью пребывания у главной диспетчерской, которая является стратегическим объектом повышенного уровня безопасности.

Вооруженные мужчины, назвав себя Общественной обороной Киева, объяснили, что они якобы охраняют порядок. Увидев усиленную охрану и наряд милиции, они приняли решение покинуть предприятие и уехали с места происшествия на собственном автобусе. Милиция зафиксировала номерные госномера транспортного средства и приняла заявление о попытке захвата предприятия.

«ОАО «АК «Киевводоканал» отмечает, что любое несанкционированное вмешательство в работу объектов Общества, особенно Главной диспетчерской, является противоправным и может привести к дестабилизации водоснабжения и водоотведения всего Киева, что может повлечь за собой техногенную катастрофу в столице в частности и в Украине вообще», — говорится в заявлении предприятия по факту инцидента.

Разделы

Система Orphus