RSS

Новый День

Россия упорно называет террористов «мирными жителями»

  •      75

Песков обвиняет Украину в срыве женевских договоренностей

В то время как Россия «предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, накануне, по указанию Владимира Путина на юго-восток Украины был направлен спецпредставитель президента Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. «После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

«Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран», — сказал Песков, добавив, что Россия требует от Киева принятия мер по обеспечению их безопасности.

Напомним, «мирные жители», о которых говорит Песков, вооружены автоматами и даже гранатометами, о чем свидетельствуют в том числе фотографии, сделанные российскими журналистами.

Вместе с тем, российский «Интерфакс» передает, что с экс-омбудсменом Владимиром Лукиным все в порядке. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель Лукина. Собеседник агентства отметил, что Лукин вне опасности. Перед ним поставлена задача вести переговоры об освобождении захваченных иностранных военных наблюдателей.

Напомним сегодня так называемые «мирные жители» сбили два вертолета ВС Украины

Разделы

Система Orphus