RSS

Украинские новости

Наливайченко: Россия давно готовила агрессию против Украины

  •      98

nalivaicenkoВ Службе безопасности с декабря 2013 работали несколько групп чиновников ФСБ России, которые готовили агрессию против Украины.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете «День«.

«С декабря 2013 года и до конца февраля 2014-го в структуре Службы работали три группы высокопоставленных ФСБ. Течение этих месяцев вся современная оружие, личные дела, архивы — все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь», — заявил он.

Наливайченко рассказал, что в последние годы «подразделения, которые призваны защищать Украинское государство, были наполнены российской агентурой и планировали разгон Майдана».

«Все это свидетельствует о том, что Москва вместе с Януковичем планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событий, которые происходят сегодня на Донбассе», — заявил он.

«Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты. Единые наши» контакты «- это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ», — добавил глава СБУ.
Наливайченко рассказал, что уже в марте этого года на территории Луганской и Донецкой областей появились сепаратистские организации и диверсионные группы.

«Вербовали наемников и переправляли на нашу территорию оружие, в том числе и ПЗРК, ячейки КПУ, бывший министр внутренних дел и бывший руководитель СБУ. А бывший командующий внутренних войск вообще занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России», — заявил он.

«Ценой невероятных усилий, прежде простых сотрудников СБУ, отдельные направления спасены. Например, контрразведка и защита государственности — это подразделения, на которые мы можем опираться», — пообещал глава СБУ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.