RSS

Украинские новости

Архиепископ УПЦ КП: Ситуация с украинской церковью в Крыму патовая

  •      2

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент заявляет, что ситуация с украинской церковью в аннексированном Крыму патовая. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Сегодня ситуация с УПЦ КП в Крыму патовая. Прямые давления на нас прекратились. Сейчас уже есть более-менее стабильность в отношениях между УПЦ КП и той «властью», которая есть в Крыму», — сказал Климент.

В то же время, отмечает архиепископ, есть другая острая проблема – перерегистрация.

«Для того чтобы я легально мог находиться на территории Крыма, я должен перерегистрировать устав, имущественные, земельные документы, а также договорные отношения, которые мы имели с субъектами той или иной деятельности», — рассказал он.

Отвечая на вопрос о том, прекратилось ли давление по той причине, что архиепископ Климент договаривался с местной властью, он сказал: «Никаких переговоров ни с кем я не вел. Просто была ситуация, когда проводились выборы в «Госсовет» Крыма. Поэтому им не нужны были лишние скандалы. Что будет сейчас, я не знаю».

В то же время он заявил, что государство Украина не защищает украинцев в Крыму, но об этом никто не вспомнит.

«Потому что это идет вразрез с «официальной доктриной» нового государства Украина, которое строят все те же лица. Поэтому не задавайте провокационных вопросов», — резюмировал Климент.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.