RSS

Украинские новости

Десятки обстрелов со стороны боевиков и новый штурм Донецкого аэропорта — сводные данные по АТО

  •      4
Десятки обстрелов со стороны боевиков и новый штурм Донецкого аэропорта - сводные данные по АТО
Фото: dyvys.info

За минувшие сутки зафиксировано более пяти десятков обстрелов украинских позиций.

Об этом говорится в повидосленни пресс-центра АТО на странице в Фейсбук.

«Ночью неконтролируемые террористические вооруженные формирования стреляли по блокпосту, опорным и наблюдательным пунктам, расположенных в районе Станично-Луганское, Ольховой, Красногоровка, Невельске, Пески, Никишино, дважды были обстреляны позиции в районах кургана Могила Острая, Орлово-Ивановка и Майорск», — говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на многочисленные обстрелы блокпосту, расположенном в районе населенного пункта Смелое, подразделение Национальной гвардии Украины, во взаимодействии с группами огневой поддержки, продолжает держать объект под контролем, огнем вынуждает боевиков отступать.

«Коммуникация между штабом АТО, блокпостом и артиллерией, действующей в интересах этого подразделения позволяет эффективно противодействовать бандам боевиков. Накануне вечером произошло боестолкновение защитников Донецкого аэропорта с боевиками, которые совершили очередную попытку штурма наших позиций, начав атаку от торгового центра. Общими действиями подразделений , которые держат оборону аэропорта и группами огневой поддержки атака боевиков была отбита. Обстановка в Мариуполе и на юге Донбасса под контролем сил АТО», — сообщают в пресс-службе АТО.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.