RSS

Украинские новости

Эксперт рассказал, как и с какой целью министр Гелетей «заигрывает с толпой»

  •      1

Не стоит воспринимать возрождение системы гаупвахт в украинской армии как «попытку усилить карательную функцию». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал президент Украинской федерации работников безопасности Сергей Шабовта.

По мнению нашего собеседника, попытка вернуть гаупвахту в армию — это объективная необходимость в жизни любых ВС.

«Нужно понимать, что масса правонарушений и преступлений, которые сегодня вскрыты в зоне АТО, предполагают проведение следствия. Согласно всем действующим воинским документам, офицеры, прапорщики и так далее во время следствия должны содержаться на гауптвахтах. На сегодняшний день больше сотни подследственных находятся в СИЗО, где они, по сути, сидят в одних камерах вместе с уголовниками и с сепаратистами — то есть с теми, против кого они воевали. Это полный бред», — объясняет эксперт.

В целом же, по мнению Сергея Шабовты, сегодня в Минобороны, равно как и в МВД, находится слишком много непрофессиональных и случайных людей.

Комментируя назначение волонтера Юрия Бирюкова помощником министра обороны по вопросам обеспечения армии, наш собеседник отмечает следующее: «Я считаю, что это абсолютно популистское решение. Министр фактически официально признал недееспособность официально назначенных чиновников. Там же целый департамент занимается вопросами финансирования и его распределения!»

«Это заигрывание с толпой. Это абсолютно непрофессиональный ход, который призван сохранить какие-то рейтинги, если они еще есть, у господина Гелетея», — добавляет президент Украинской федерации работников безопасности.

Сегодня Украина столкнулась с проблемой массового уклонения призывников от службы, констатирует Сергей Шабовта.

«Мне кажется, что просто призывов идти в армию, не давая объективных оценок тому, в каком состоянии находятся ВС, недостаточно. Потому что, по сравнению с призывом Президента пополнять ряды украинской армии, СМИ в большей степени заполнены информацией о жутком состоянии войск. Начинаются холода, а люди по-прежнему раздеты, не накормлены, социально не защищены должны образом. Пока эти вопросы не будут решены, призывы Президента будет пустым звуком», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что, по словам заместителя генерального прокурора Украины – главного военного прокурора Анатолия Матиоса, военная прокуратура будет инициировать возвращение в армию гауптвахты как способа наказания военнослужащих за нарушение дисциплины.

Также мы писали о том, что волонтер Юрий Бирюков, более известный под прозвищем «Феникс», стал помощником министра обороны Валерия Гелетея по вопросам обеспечения армии.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.