RSS

Украинские новости

Германия и Польша настаивают на выполнении минских договоренностей

  •      3

Министры иностранных дел Германии и Польши настаивают на том, чтобы обе стороны конфликта на востоке Украины последовательно воплощали в жизнь минские договоренности.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на слова чиновников.

«Мы согласны с тем, что минские договоренности является ныне инструкцией для действий», — заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 2 октября, после встречи со своим польским коллегой Гжегожем Схетыной в Берлине.

По словам Штайнмайера, он и его польский коллега соглашаются с тем, что в Украине прежде всего нужно принять меры для эффективного контроля границы с Россией. Кроме того, необходимо создать «буферную зону» на востоке Украины, а также вывести из Украины иностранных боевиков и тяжелое вооружение.

«Сейчас это зависит от воплощения договоренностей обеими сторонами», — заявил Штайнмайер.

Гжегож Схетына заявил, что в связи с украинским кризисом «для Польши и Европы нет более важного вопроса, чем безопасность».

Напомним, официальный Киев и представители сепаратистов договорились об объявлении с 5 сентября режима прекращения огня в зоне конфликта на Востоке Украины. С тех пор этот режим неоднократно нарушался.

Да всем уже давно пох на этих клоунов!укропия давно начала движение в пропасть и ее уже никто и ничто не спасет! Гребаные херои сала

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.