RSS

Украинские новости

Кабмин нашел средства, чтобы подлатать Славянск

  •      4

Кабинет Министров поддержал предложение Минрегиона по перераспределению части средств резервного фонда госбюджета с целью обеспечения восстановления поврежденной во время боевых действий инфраструктуры отдельных территорий Донецкой области.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, информирует Правительственный портал.

«Правительство направило субвенцию из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, предусмотренную в 2014 году Донецкой области, именно на восстановление систем централизованного водоснабжения и водоотвода, поврежденных во время проведения антитеррористической операции. Речь идет о 50,3 млн грн», — говорится в сообщении.

По словам Гройсмана, правительство также по предложению министерства добавило к направлениям, по которым могут использоваться средства резервного фонда, «восстановление объектов инфраструктуры, поврежденных или разрушенных в результате проведения антитеррористической операции на Донбассе, и решения вопросов временно перемещенных лиц».

Другим решением правительство выделило Донецкой облгосадминистрации 10,5 млн грн из резервного фонда — на восстановление жилья в Славянске.

«Эти средства направят на осуществление неотложных мероприятий, связанных с возобновлением жилищного фонда на территории Славянского городского совета Донецкой области, разрушенного или поврежденного во время проведения антитеррористической операции», — сказал вице-премьер-министр.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.