RSS

Украинские новости

Кроме Украины Путин хочет завладеть Казахстаном — The Wall Street Journal

  •      1
Кроме Украины Путин хочет завладеть Казахстаном - The Wall Street Journal
inforesist.org

В последние недели Россия начала военные учения на границе с Казахстаном с очень похожей целью. Казахстан, возможно, более привлекательным, чем уже захваченные территории.

Об этом пишет Джош Гелернтер (Josh Gelernter) в The Wall Street Journal.

Как и в Эстонии, этнические русские составляют около одной четверти населения Казахстана; в отличие от Эстонии, Казахстан не является членом НАТО, и страны Запада не обязаны защищать его. Как и Украина, Казахстан отдал свое ядерное оружие России в 1990-е годы. Как и Украина, эта страна — это то, что Россия очень хочет. Россия заняла Крымский полуостров Украины, а вместе с ним доминирующее положение в Черном море. Для обеспечения доминирующего положения в космическом пространстве,Россия нуждается в космодроме «Байконур» в южном Казахстане.

Россия намерена быть самодостаточной в космосе, и, таким образом, ей надо перестать быть зависимой от казахов. Путин хочет Байконур, и он может захватить Казахстан, чтобы получить его», — прогнозирует журналист.

Автор напоминает недавние выступления Путина, когда он говорил, что «лучше не связываться с» Россией. Путин также сказал несколько важных тезисов о Казахстане, в основном, что Казахстан является недавно изобретенной страной, «государство на территории, на которой государства не было своего никогда. У казахов не было государственности». Он также добавил, что Казахстан является «частью большого русского мира.» Между тем, Россия переместила 4000 своих войск к казахстанской границе в рамках «учений».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.