RSS

Украинские новости

Крым хочет продавать газ Украине

  •      10

Предприятие «Черноморнефтегаз» (ЧНГ) имеет возможность продавать излишки топлива для Украины, а также, может перевести его в сжиженное состояние. Такую информацию сообщил Сергей Егоров 8 октября. Егоров является министром топлива и энергетики Крымской Республики.

По его мнению, «Черноморнефтегаз» должен увеличить добычу до 2 млрд кубометров по итогам 2014 года. Такую цель, можно достигнуть благодаря существующим месторождениям, а также, благодаря бурению новых скважин.

«В этом году мы ставим цель, достигнуть баланса в 2 млрд кубометров, и мы будем делать все возможное для достижения этой цели», — заявил министр. 

Ситуация с выполнением планов на 2015 год будет зависеть от инвестиционной программы ЧНГ. О перспективах Одесского месторождения, находящегося частично на шельфе Украины, Егоров ничего не говорил.

 «Комментировать этот вопрос я не стану, так как он еще не определен до конца», — сказал он

Глава минтопэнерго считает, что до строительства объектов генерации ЧНГ может продавать излишки газа Украине. А для того, чтобы реализовать федеральную программу по переводу пассажирского транспорта на сжиженный газ можно использовать голубое топливо.

 «Продавать будем Украине, и это входит в наши планы,  Газпром ведь продает, и мы будем», — рассудил министр.

По его словам, также возможен вариант сделать газ сжиженным, в Российской Федерации есть инвестиционные проекты и программа о  переоборудование  автотранспорта из стандартных  бензиновых установок на газовые, и мы планируем участвовать в этой программе с 2015 года.

Однако основное потребление, убежден Егоров, придется на Крым при реализации проектов по теплоэлектрогенерации, роста промышленного производства и развития сельского хозяйства.

По материалам: «Крыминформ».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.