RSS

Украинские новости

Крымские виноделы хотят сбежать из полуострова на материковую Украину

  •      5
Крымские виноделы хотят сбежать из полуострова на материковую Украину
Фото: vkurse.ua

Крымские виноделы боятся потерять украинский рынок. Крупный производитель вина — торговый дом «Массандра» — будет разливать продукцию на материке.

Об этом генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко рассказал «Капиталу».

«Будем завозить виноматериал и разливать его на материковой части. Предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях», — подчеркнул он.

Эксперт подчеркнул, что «Массандра» — не первый крымский производитель, желающий часть производственного процесса перенести с полуострова. Так, на «материке» уже разливается вино под ТМ «Коктебель», которая ранее была в аренде «Крымской водочной компании». Летом на материк переехали вина под ТМ «Бахчисарай» — их теперь разливают на мощностях «Одесавинпрома». Осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка — компания «Инкерман».

Точные сроки изменения места производства эксперт не указал. Перенести его на материк для «Массандры» будет непросто. Мощности сейчас могут предоставить «Таврия» и «Одессавинпром».

«Для «Массандры» это будет дорогой проект. Ведь их продукция — это специальные десертные вина, производство которых требует дорогостоящего оборудования», — подчеркнул директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко.

По его мнению, нормальной работе на материке «Массандры» может помешать прямое подчинение предприятия российским властям.

В марте российские оккупанты национализировали в Крыму 131 компанию, в том числе винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет» и много других.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.